10 чэрвеня 2015

МОК не будет отбирать у Кейтлин Дженнер олимпийское золото

upogau.org | Прагляды: 1 990

© www.huffingtonpost.com
Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал заявление, в котором утверждается, что здесь не видят ни одной причины для лишения Кейтлин Дженнер золотой олимпийской медали.

Напомним, что в те времена, когда Кейтлин завоевала медаль, она была мужчиной. Лишь недавно Брюс Дженнер совершил камин-аут как трансгендерная женщина. В своем новом облике теперь уже Кейтлин Дженнер появилась на обложке журнала «Vanity Fair».


Сразу же после этого в сети возникла петиция, в которой Кейтлин Дженнер требовали лишить олимпийского золота в десятиборье по той причине, что эта медаль якобы недействительна. Поскольку, рассказывая о себе в интервью, Кейтлин заявила, что всегда ощущала себя женщиной.

Авторкой петиции является некая Дженнифер Брэдфорд. Она утверждает, что очень рада за мисс Дженнер в связи с ее трансформацией, однако есть проблема: идентифицируя себя как женщину, она нарушила международные спортивные правила, согласно которым женщины не могут принимать участия в мужских соревнованиях и наоборот.


МОК не будет отбирать у Кейтлин Дженнер олимпийское золото


Тот факт, что физически в те времена Кейтлин была мужчиной, авторку воззвания не смутил. «Брюс Дженнер на самом деле был женщиной, которая соревновалась с мужчинами», — пишет Брэдфорд, акцентируя внимание на том, что мужчины, принимавшие участие в турнире, никак не ожидали, что будут состязаться с женщиной. Которая, по мнению авторки, превосходила их по некоторым параметрам.

Судя по всему, о различии в мужской и женской физиологии Дженнифер Брэдфорд имеет весьма относительное представление. То же самое можно сказать и о более чем 13 с половиной тысячах людей, которые ее воззвание подписали.

Директор по вопросам коммуникаций МОК Марк Адамс в интервью Yahoo заявил, что постановка вопроса о лишении Кейтлин Дженнер золотой олимпийской медали полностью исключается. «Брюс Дженнер завоевал свое золото на Олимпийских играх 1976 года, у МОК с этим не возникает никаких проблем», — отметил он.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.