Бисексуалы чаще живут в бедности и имеют более слабое здоровье

10:03, 6 ліпеня 2015 | gay.ru
Результаты исследования, проведенного учеными Университета Райса в Техасе, говорят, что бисексуалы чаще живут в бедности и имеют более слабое здоровье, чем представители других сексуальных ориентаций. В исследовании было проанализировано состояние здоровья и финансовая ситуация более 400 тыс. человек, из которых более 10 тыс. назвали себя геями, лесбиянками или бисексуалами.

Выяснилось, что очень большой процент бисексуальных людей зарабатывают в год менее $25 000. У геев и лесбиянок этот показатель немного лучше, чем у гетеросексуальных людей. В бедности живут 25% гетеросексуальных мужчин, 30% гетеросексуальных женщин по сравнению с 23% геев и 25% лесбиянок. А вот 40% бисексуальных мужчин и 42% бисексуальных женщин живут ниже официального уровня бедности.

Также у бисексуалов отмечено больше проблем со здоровьем. Около 15% гетеросексуальных людей назвали состояние своего здоровья "плохим или слабым". У бисексуалов так отозвались о своем здоровье 20%. Мужчины немного чаще жаловались на здоровье по сравнению с женщинами.

"Существует не так много исследований состояния здоровья представителей сексуальных меньшинств, и обычно в них не делается различий между разными видами сексуальной ориентации, - говорит профессор Бриджет Горман (Bridget Gorman). - Мы проводили данное исследование как для того, чтобы изучить здоровье разных групп сексуальных меньшинств, так и для того, чтобы оценить, какие факторы риска оказывают влияние на здоровье в целом. Если бисексуалы представляют собой меньшинство внутри меньшинства и сталкиваются с уникальными и более экстремальными формами дискриминации, то это может внести свой вклад в дисбаланс доходов, образования, склонности к курению и других факторов, влияющих на общее благосостояние".

Результаты недавнего исследования, проведенного в Шотландии, показали, что половина бисексуальных людей сталкивается с бифобией при попытке получить доступ к различным услугам.

Распавесці сябрам:
Подписать петицию
Материал на MAKEOUT
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.