6 ліпеня 2015

В Мюнхене появится памятник репрессированым геям и лесбиянкам

gay.ru | Прагляды: 1 392

В Мюнхене установят памятник геям и лесбиянкам, которые стали жертвами преследований в Германии во времена национал-социализма.

В конкурсе победил проект, который представляет собой разноцветную мозаику на тротуаре площадью 70 квадратных метров. Мемориал станет частью нового пешеходного маршрута в центре Мюнхена и разместится на перекрестке Оберангер и Дультштрассе, где в начале 1930-х располагался один из самых популярных гей-баров под названием "Scwharzfischer" ("Черный рыбак"), на который в 1934 году была проведена полицейская облава.

Точное количество гомосексуальных людей, ставших жертвами Холокоста, неизвестно до сегодняшнего дня, однако историки полагают, что арестованы по этой причине были около 50 тысяч человек. Ранее считалось, что Третий Рейх преследовал только гомосексуальных мужчин, но сегодня известно, что лесбиянки преследовались в не меньшей степени. Многие из арестованных были интернированы в концентрационные лагеря, и об их судьбе мало что известно. Инициатором возведения мемориала является член местного муниципалитета Томас Ньедербуль (Thomas Niederbuhl).

Лишь в 1995 году в знаменитом музее в Дахау появилось упоминание о геях и лесбиянках, пострадавших при нацистах - после десятилетней кампании. Там установили мемориальную доску в виде розового треугольника.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.