8 ліпеня 2015

ЛГБТ-сообщество Японии потребовало легализации однополых браков

gayrussia.eu | Прагляды: 1 808

Прошение сотен представителей ЛГБТ-сообщества страны предстоит рассмотреть крупнейшей ассоциации адвокатов, которая может ходатайствовать о практических шагах правительства.

В минувший вторник 7 июля сотни представителей ЛГБТ-сообщества в Японии обратились в крупнейшую в стране ассоциацию адвокатов в попытке добиться легализации однополых браков.

Подписавшие требование 455 человек утверждают, что отказ Японии признать браки геев и лесбиянок нарушает их равные права, гарантированные Конституцией страны.

Японская федерация ассоциаций адвокатов изучит поданную петицию и если решение будет принято в пользу заявителей, то она может потребовать от правительства разрешения поставленных вопросов.

Хотя этот процесс не имеет обязательной юридической силы, предупреждение может иметь “далеко идущие” последствия. Об этом заявил адвокат Тошимаса Ямашита.

Он заявил во время пресс-конференции в Токио: “Если предупреждение будет выпущено, то оно будет всеобъемлющим и основанным на скрупулезном исследовании и анализе ассоциации адвокатов”.

При этом адвокат добавил, что предупреждение будет использоваться в дальнейших сессиях парламента и в судах при поднятии темы однополых браков.

В петиции ЛГБТ-представителей говорится о по меньшей мере 30 проблемах, с которыми сталкиваются однополые пары в Японии, в том числе в сферах наследования, здравоохранения и жилищных вопросов.

Авторы петиции также утверждают, что положение Конституции, которое закрепляет, что брак должен быть основан на соглашении между полами, не является само по себе запретом однополых браков.

Ямашита считает, что вынесенное в конце июня решение Верховного Суда США по вопросу легализации однополых браков на всей территории страны поможет японским геям и лесбиянкам в борьбе за свои брачные права.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.