13 ліпеня 2015

В Чили однополые пары подают заявления на регистрацию гражданских союзов

gayrussia.eu | Прагляды: 1 211

Первые однополые свадебные церемонии пройдут в стране уже в октябре.

На минувшей неделе однополые пары в Чили начали подавать заявления на регистрацию своих гражданских союзов и планировать свадебные церемонии.

Четверг 9 июля стал первым днем, когда однополые пары могли прийти в отделы регистрации, чтобы подать заявления на выдачу лицензии.

Закон о легализации гражданских союзов был подписан президентом Чили Мишель Бачелет в апреле этого года.

Первые церемонии регистрации однополых гражданских союзов пройдут в Чили в октябре. При этом правозащитники и ЛГБТ-активисты продолжают свою борьбу за полное брачное равноправие, однако признание гражданских союзов стало первым важным шагом в этом направлении.

Многие чилийские пары на минувшей неделе поделились радостными новостями в своих аккаунтах в Твиттере и других социальных сетях. При этом они огласили даты свадебных церемоний.

Филипе Эгидо, опубликовавший фотографию себя и своего партнера вместе со служащим отдела регистрации, написал в Твиттере: “Мы были первой парой, которая подала заявление”.

Писатель Пабло Симонетти и его партнер Хосе Педро Годой также оказались среди первых однополых пар, подавших заявления на выдачу лицензии в чилийской столице Сантьяго.

Законодательство Чили, тем не менее, сохраняет запрет на однополые браки и усыновление детей однополыми парами. Кроме того, оно предусматривает неравный возраст сексуального согласия для однополых и разнополых отношений.

Новый закон позволяет парам, в частности, наследовать имущество друг друга, пользоваться единым режимом медицинского страхования и получать пенсионные привилегии.

Однополые браки в Южной Америке уже узаконены в Аргентине, Бразилии и Уругвае. Верховный Суд Мексики недавно вынес решение[s][/s] о неконституционности запретов однополых браков на уровне штатов, что фактически означает их признание.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.