29 ліпеня 2015

В Испании трансгендеры не могут быть крестными родителями

gayrussia.eu | Прагляды: 1 495

В Испании католический епископ отказал 21-летнему трансгендерному мужчине в праве стать крестным отцом своего племянника.

Алекс Салинас обратился к епископу Рафаэлю Сорносе после того, как местный священник заявил ему, что он не сможет стать крестным отцом своего племянника, поскольку не живет “в соответствии с католической верой”.

Однако, еписоп отклонил жалобу, отметив, что приходской священник был “вежлив” и отнесся с молодому человеку с пониманием, донеся до него то, что он не может стать крестным отцом по причине канонических требований, связанных с тем, что он должен жить в соответствии с верой.

При этом священник заявил Салинасу, что он может по-прежнему “духовно вдохновлять и помогать ребенку жить в вере”.

Епископ в свою очередь заметил, что “никто не должен удивляться, если кто-то не может быть принят” по причине жизненных выборов, и это “случается часто”.

Салинас заявил, что первоначально приходской священник позитивно отнесся к тому, чтобы он стал крестным отцом ребенка, но позже, связавшись с епархией, изменил свое мнение.

Трансгендерный испанский депутат призвал провести расследование, не подпадает ли решение церкви под действие национального закона о преступлениях ненависти, а также надеется обжаловать действия церкви в суде.

Католическая церковь в Ирландии недавно признала, что не перестанет проводить регистрации браков, несмотря на ранее звучавшие из уст ее представителей угрозы прекратить все венчания в случае легализации браков геев и лесбиянок на ирландском референдуме.

В прошлом месяце Испания отпраздновала десятилетие легализации однополых браков.

В 2005 году страна стала одной из самых прогрессивных в мире, когда социалистическое правительство приняло решение узаконить брачные союзы однополых пар и предоставить им право на усыновление детей.

Напомним, что ранее в этом году Папа Римский Франциск сравнивал трансгендерных людей с ядерным оружием.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.