Падавайся 30 ліпеня 2015

Курс по созданию иллюстрированных книг о феминизме

salto-youth.net | Прагляды: 2 220

КОГДА
1-15 ноября 2015
ГДЕ
Сен-Валери-сюр-Сомм, Франция
КТО
Молодежные работницы/ки, тренерки/ы, молодые лидеры, писательницы/ы, иллюстраторки/ы, графические дизайнерки/ы из Армении, Азербайджана, Беларуси, Эстонии, Франции, Португалии, Сербии, Испании, Украины
ДЕДЛАЙН
17 сентября 2015
РАБОЧИЙ ЯЗЫК
Английский
ОРГАНИЗАТОРЫ
"NOMADWAYS" - французская НПО, работающая с инновациями в театральном и изобразительном искусствах. Наши проекты совершенствуют междисциплинарный, межкультурный диалог, диалог между поколениями. Мы совмещаем искусство, образование и социальные профессии в наших проектах, содействуем взаимодействию между творческой молодёжью, общественными организациями и преподавателями. Подробнее о нас: www.nomadways.eu

Курс Feminismifragilisticexpialidocious* приглашает к участию молодежных работников/ц, молодых лидеров, творческих писательниц/ей, иллюстраторок/в, дизайнерок/в, социальных работниц/ков со всей Европы. В ходе тренинга команда вместе разработает и создаст учебные материалы в виде мультиязычных иллюстрированных рассказов, в которых будут затронуты разнообразные гендерные проблемы.

Обучение будет проходить в Санкт-Валери-сюр-Сомм в Пикардии, с 1 по 15 ноября 2015 года. Проект объединит 20 участниц/ков и даст им возможность обмениваться опытом и навыками, проводить воркшопы друг для друга, что, как надеются организаторы, позволит всей команде осознать, насколько могут быть полезны креативность и искусство при работе с гендерными вопросами, и успешно создать по завершению курса мультиязычные феминистские артбуки.

Участники и участницы будут посещать воркшопы по письму, иллюстрации, созданию книг, а также смогут существенно углубить и расширить свои знания в сфере гендерных исследований.

Более подробно о тренинге на английском языке (заявка)
Программа тренинга

Feminismifragilisticexpialidocious* — название курса отсылает нас к слову Supercalifragilisticexpialidocious — названию песни из фильма «Мэри Поппинс» 1964 года, написанной братьями Шерман и исполненная Джули Эндрюс и Диком ван Дайком.

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.