31 ліпеня 2015

В Индии впервые обнародовали официальную статистику по трансгендерам

gayrussia.eu | Прагляды: 1 818

По меньшей мере 16 трансгендеров покончили жизнь самоубийством в Индии в прошлом году, а еще 116 погибли в результате несчастных случаев. Об этом говорится в данных официальной статистики, обнародованных ранее в этом месяце.

Национальное бюро регистрации преступлений впервые включило трансгендерных людей в отдельную категорию официальной статистики. Во многом это стало следствием признания “третьего пола” Верховным Судом Индии в апреле прошлого года.

Тем не менее, трансгендерная колонка по большей части заполнена нулевыми показателями, в связи с чем активисты выразили уверенность, что данные крайне сильно занижены. Кроме того, вердикт суда был вынесен ближе к середине года, в связи с чем статистика по трансгендерам в первой половине 2014 года не собиралась.

Лишь пять из 29 индийских штатов предоставили информацию о самоубийствах трансгендеров, даже несмотря на то, что число самоубийств среди трансгендеров значительно выше по причине социальной стигмы.

Трансгендерная активистка и поэтесса Калки Сабраманьян заявил в интервью “New Indian Express”, что “самоубийства среди трансгендеров случаются в большинстве случаев, когда они свыкаются с реальностью своего пола, а семья их отвергает”.

По ее словам, “в таких случаях, когда семья сообщает об инциденте в полицию, умершего записывают либо в качестве мужчины, либо в качестве женщины”.

Трансгендер Рурани из Дели в свою очередь заметила: “Еще одной причиной для самоубийства может быть отсутствие возможностей в получении образования или работы”.

Обнародованная информация соответствует этим заявлениям. Тринадцать из 16 трансгендеров, покончивших с собой, находились в возрасте от 18 до 30 лет, у четверых не было работы, двое работали на себя, а десять других занимались “другими профессиями”. Двенадцать из них зарабатывали менее 10,000 рупий (около 156 долларов США) в месяц.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.