бісэксуальнасць 27 жніўня 2015

Женщины более склонны к бисексуальности

lgbt.org.ua | Прагляды: 4 145

© Karolina Koryl
Согласно результатам нового исследования, женщины более склонны к бисексуальности, чем мужчины, и в три раза чаще меняют свою сексуальную идентичность в промежутке от 20 до 30 лет.

Авторка исследования изучила биографии 5018 женщин и 4191 мужчин в США, рассматривая период с подросткового возраста до зрелых лет. Исследование показало, что женщины "более гибкие и легче приспосабливаются", чем мужчины, которые с большей вероятностью относят себя к 100% гетеросексуалам или гомосексуалам.

Элизабет Аура Макклинток, доцент социологии в университете Нотр-Дам, говорит, что возможности вступить в романтическую связь могут повлиять на сексуальную идентичность женщин - но не мужчин.

"Женщины, которых в достаточной степени привлекают партнеры обоих полов, могут определять себя как только гетеросексуальных в силу того, что у них успешно завязывались гетеросексуальные отношения и они просто не задумывались об альтернативе", - говорит она.

"Если у женщины сразу сложились отношения с мужчинами, чего от нее ждет гетеронормативное общество, она может никогда не попробовать отношения с другой женщиной. Но если бисексуальная женщина по тем или иным причинам испытывает сложности в гетеросексуальных отношениях, она с большей вероятностью попробует завести отношения с другой женщиной".

Исследования Макклинток показывают, что образованные и физически привлекательные женщины чаще считают себя "на 100% гетеросексуальными" - предположительно это связано с тем, что у них больше возможностей выбрать себе подходящего партнера-мужчину.

Примечательно, мужчины с высшим образованием реже считают себя "на 100% гетеросексуальными", но физическая привлекательность мужчин не влияет на их сексуальную идентичность.

"Мужчины редко испытывают влечение и к мужчинам, и к женщинам, - сказала Макклинток. - Сексуальность мужчин в этом отношении менее гибкая. Если мужчину привлекают партнеры только одного пола, возможность вступить в отношения с партнером другого пола едва ли как-то повлияет на его сексуальную иденичность".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.