дыскрымінацыя лгбт 16 кастрычніка 2015

Минздрав США призвал к запрету «конверсионной терапии» для подростков

gayrussia.eu | Прагляды: 1 278

По мнению экспертов, т.н. «конверсионная терапия» является психологическим насилием в отношении детей.

Доклад минздрава США призвал к общенациональному запрету на «лечение» гомосексуальности и трансгендерности у подростков.

15 октября Отдел профилактики злоупотреблений и психических заболеваний министерства здравоохранения и социальных услуг США обнародовал доклад, в котором призвал положить конец так называемой конверсионной или репаративной терапии, направленной на «лечение» гомосексуальности и трансгендерности у ЛГБТ-подростков.

Доклад стал первым всесторонним федеральным исследованием практик «лечения» гомосексуальности и трансгендерности. Он опубликован после того, как в апреле этого года Белый Дом раскритиковал дискредитировавшую себя практику в ответ на онлайн петицию, инициированную после смерти 17-летней трансгендерной девочки, совершившей самоубийство после того, как родители заставили ее проходить терапию.

В 76-страничном докладе подчеркивается, что принуждение ребенка или подростка соответствовать любому определенному гендерному выражению или идентичности или инструктирование родителей и опекунов оказывать давление на ребенка или подростка, чтобы он соответствовал определенному гендерному выражению или идентичности является неверным и усиливает вредоносные гендерные стереотипы.

Высокопоставленный советник президента США Валери Джаррет заявила журналистам, что Администрация президента Обамы поддерживает введение законодательного запрета конверсионной терапии в отношении несовершеннолетних.

По ее словам, «мы твердо уверены, что молодые люди должны цениться за то, кем они являются, вне зависимости от того, как они выглядят, где они родились, гендера, в котором они себя идентифицируют, или кого они любят».

В мае этого года демократический член Палаты Представителей от Калифорнии Тед Лье внес на рассмотрение Конгресса США Акт о предотвращении терапевтического обмана, направленный на запрет конверсионной терапии.

По мнению Лье, опубликованный доклад «ясно дает понять, что так называемая конверсионная терапия является психологическим насилием в отношении ребенка».

Четыре американских штата, а также федеральный Округ Колумбия, где располагается столица США Вашингтон, уже запретили «лечение» гомосексуальности у подростков, а в 21 штате аналогичные законопроекты находятся в стадии рассмотрения.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.