правы лгбт лгбт 28 кастрычніка 2015

В Тайбэе открылась крупнейшая правозащитная ЛГБТ-конференция в Азии

gayrussia.eu | Прагляды: 1 694

В среду 28 октября в столице Тайваня Тайбэе открылась крупнейшая правозащитная ЛГБТ-конференция в Азии. Мероприятие, проходящее в молодежном центре Chientan Overseas Youth Activity Center, завершится в пятницу.

Конгресс стал шестой региональной конференцией азиатского подразделения международной ассоциации геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов ILGA.

Участниками мероприятия станут преимущественно ЛГБТ-активисты из стран Азии, а также представители правозащитных и неправительственных ЛГБТ-организаций. Они обсудят брачные права однополых пар, борьбу с ВИЧ/СПИДом и ЛГБТ-права в мусульманских обществах.

Другими вопросами в повестке станут стратегии борьбы с антигеевскими законами в таких странах, как Малайзия, Сингапур и Шри-Ланка, а также поддержки уязвимых ЛГБТ-сообществ после цунами 2004 года в Ачехе, аварии на атомной электростанции в Фукусиме в 2011 году и разрушительного землятресения в Непале шесть месяцев назад.

Организатором конференции выступила тайваньская правозащитная ЛГБТ-группа “Taiwan Tongzhi (LGBT) Hotline Association.

Европейский Союз выделил на проведение конгресса 40,000 евро финансирования.

В предстоящую субботу в Тайбэе пройдет крупнейший в Азии гей-парад. В аналогичном мероприятии прошлого года участие приняли 65,000 человек.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.