правы лгбт гендар 3 лістапада 2015

Китай ввел уголовную ответственность за изнасилование мужчин

gayrussia.eu | Прагляды: 2 418

Изнасилование мужчины отныне является в Китае уголовным преступлением и наказывается тюремным заключением на срок до пяти лет.

Высший законодательный орган страны принял поправку в Уголовный кодекс страны в августе этого года. Она вступила в силу в минувшее воскресенье 1 ноября. Об этом сообщает китайское новостное агентство Xinhua.

Ранее законодательство признавало преступлением только сексуальное насилие в отношении женщин, что делало крайне сложным наказание тех, кто применял сексуальное насилие к мужчинам.

В 2010 году охранник совершил сексуальное насилие в отношении коллеги-мужчины, но власти смогли осудить его только по менее тяжкой статье о намеренном причинении вреда. В результате он был приговорен к 12 месяцам тюремного заключения.

В другом случае, имевшем место в прошлом году, мужчина, обвиненный в похищении и изнасиловании другого мужчины, был освобожден лишь с официальным выговором, поскольку полиция не смогла предъявить ему обвинение в совершении преступления.

Китайские ЛГБТ-активисты добивались внесения изменений в законодательство на протяжении многих лет.

Профессор Университета Qindao Zhang Beichuan, специализирующийся в ЛГБТ-вопросах, опросил в 2013 году 2,000 гомосексуальных мужчин в Китае и выявил, что 9,8% из них повергались изнасилованиям со стороны другого мужчины.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.