трансгендарнасць 3 лістапада 2015

Социальная сеть Facebook пересмотрела политику «реального имени»

upogau.org | Прагляды: 1 755

Социальная сеть Facebook изменит свою политику «реального имени», предоставив пользователям более простой способ для идентификации личности, однако полностью избавляться от нее не станет.

С момента запуска сеть требовала от людей использовать только реальные имена. Однако подобная политика вызвала шквал недовольства среди представителей ЛГБТ-сообщества, особенно трансгендеров и травести-артистов, создававших аккаунты под псевдонимами.

Социальная сеть Facebook пересмотрела политику «реального имени»

На прошлой неделе представитель компании Алекс Шульц ответил на эти претензии, пообещав, что политика будет пересмотрена и подкорректирована. Однако избавляться от этого правила социальная сеть не станет, поскольку во многих случаях именно оно помогает спасти людей от оскорблений и травли. «Мы постарались максимально усовершенствовать эту политику, — сообщил Шульц. — Я собственными глазами видел, как люди, в том числе и представители ЛГБТ, становились объектами сетевой травли со стороны тех, кто использует фейковые аккаунты или ненастоящие имена».

В прошлую пятницу было объявлено о двух ключевых изменениях в политике «реального имени», которую проводит Facebook.

Во-первых, пользователи, которые желают зарегистрироваться под псевдонимом, получат возможность предоставить подробную информацию о том, почему именно это имя они выбрали для своей учетной записи. «Это должно помочь нашей команде лучше понять ситуацию», — объясняет Шульц.

Во-вторых, дополнительную информацию должны будут предоставить пользователи, желающие сменить имя в уже зарегистрированном аккаунте. Руководство сети надеется, что таким образом людей удастся обезопасить от троллей, объектами травли со стороны которых часто становятся трансгендеры.

Помимо этого, пользователям Facebook станет легче возобновить доступ к своим заблокированным учетным записям.

По словам Шульца, он вместе с другими сотрудниками компании принимал участие в ЛГБТ-прайде в Сан-Франциско, и там у него была возможность пообщаться с представителями сообщества, которые рассказали ему о своих опасениях и недовольстве ситуацией. «Мы понимаем проблемы многих трансгендеров, которым в определенный момент необходимо официально сменить имя, — говорит он. — Вот почему мы корректируем свою политику и будем усовершенствовать ее в будущем, продолжая сотрудничать со всеми, кто представляет наиболее уязвимые группы населения».

Напомним, что год тому назад социальная сеть потребовала от травести-див, каждая из которых имеет сценический псевдоним и создает под этим именем аккаунт, удалить их и зарегистрироваться под своим настоящим именем. Учетные записи тех, кто не сделал этого добровольно, были удалены самой сетью.

Вскоре после этого Facebook пообещала их на две недели восстановить — после того, как группа травести-артистов и открытый гей Руди Кампос, член совета наблюдателей муниципалитета Сан-Франциско, провели с представителями социальной сети переговоры. Тогда к изменению политики «реального имени» они не привели, однако руководство Facebook согласилось на следующую встречу для продолжения дискуссии.

О дискриминационности такой политики говорили не только трансвести-артисты, но и трансгендеры, многие из которых вынуждены скрывать свое имя, создавая учетные записи под никами, чтобы обезопасить себя от травли и запугиваний. Имена, которые выбирают для себя трансгендеры, зачастую не соответствуют их физиологическим характеристикам и паспортным данным.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.