Скоро дедлайн: зимние гранты и стипендии для женщин

povaha.org.ua | Прагляды: 1 998

Последнее исследование ООН доказывает, что наука – по-прежнему «мужская» отрасль: женщины представляют собой лишь 28,4% исследователей в мире, имеют более ограниченный доступ к финансированию и меньше мужчин представлены в престижных университетах.


Магистратура или докторантура в области гендерных исследований Центрально-Европейского университета (Венгрия)

Скоро дедлайн: зимние гранты и стипендии для женщин
фото © www.ceu.edu

Что предлагают:

Департамент гендерных исследований Центрально-Европейского университета предлагает студент_к_ам социальных и гуманитарных наук междисциплинарный подход в рамках предлагаемых программ. Открыты: магистратура в области гендерных исследований (1 год или 2 года), магистратура в области критических гендерных исследований (2 года), магистратура по европейской истории женщин и гендера (2 года), докторантура в области сравнительных гендерных исследований.

Что требуют:

Для поступления на магистерские программы кандидаты и кандидатки должны иметь степень бакалавра или специалиста от признанного университета или высшего учебного заведения, или представить справку о том, что они получат такой диплом к моменту учебы на магистратуре. Для докторантуры кандидаты кандидатки должны иметь степень магистра (или его эквивалент) или же представить справку о том, что станут обладателем этой степени к моменту начала занятий.

Так как английский – язык всех учебных программ, кандидаты должны продемонстрировать его знание на стандартизированных тестах (TOEFL IBT-мин.88 для магистратуры, 100-для докторантуры, IELTS-6,5 и 7 соотвественно).

Дедлайн:

Для кандидаток_в, подающихся на стипендию – 4 февраля 2016

Нюансы:

Центрально-Европейский университет предлагает широкие возможности полных или частичных стипендий. Полная стипендия покрывает оплату обучения, общежитие, медицинскую страховку и деньги на необходимые рас ходы на весь период обучения.

Частичные стипендии покрывают часть вышеуказанных затрат. При подаче документов потенциальным стипендиатам и стипендиаткам нужно сообщить о необходимости стипендии в разделе «Финансовая помощь» в интернет-заявке.


Магистратура в области социальных исследований гендера в университете Лунда (Швеция)

Скоро дедлайн: зимние гранты и стипендии для женщин
фото © lunduniversity.lu.se

Что предлагают:

Двухгодичная магистратура – междисциплинарная программа в области социальных наук. Язык обучения – английский. В течение третьего семестра студенты могут выбрать прохождение стажировки в НГО или исследовательских центрах, поучиться по обмену в других вузах и странах, а также записаться на дополнительные курсы на свое усмотрение.

Что требуют:

Для получения стипендии нужно поступить на магистерскую программу.

Для этого приготовить и подать на веб-сайте universityadmissions.se сканы оригиналов дипломов, академических ведомостей, сертификатов, мотивационное и рекомендательное письма, резюме, и результаты теста на уровне upper intermidiate (TOEFL, IELTS). Кроме этого стандартного набора документов, кандидат_ка должна_ен предоставить банковскую квитанцию об оплате регистрационного сбора в размере 900 шведских крон (приблизительно 100 евро).

Граждан_е_ки Беларуси могут претендовать на стипендию Visby, которая покрывает оплату обучения, страховку, и выделает стипендиант_к_ам 9 тысяч шведских крон ежемесячно. Более того, стоимость билетов в две стороны также возвращается. Для подачи заявления на стипендию нужно дополнительно отправить мотивационное и рекомендательное письма по образцу Шведского института, а также резюме в формате Europass CV.

Дедлайны:

Для подачи документов на магистерскую программу – 15 января 2016 года, на стипендию Visby – 1-13 февраля 2016 года

Нюансы:

В этом году Правительство Швеции выделяет 55 стипендий Visby. В случае одобрения кандидатуры, стипендия выделяется на весь срок магистерской программы (на два года). Система подачи документов на Visby открывается 1 февраля.


Фестиваль студенческих фильмов «Girls Impact»


Скоро дедлайн: зимние гранты и стипендии для женщин
фото © connecther.org

На конкурс могут быть заявлены короткометражные ленты, в которых поднимаются проблемы, связанных с положением женщин в мире. Среди тем фестиваля: охрана здоровья матерей, инициативы в области микрофинансирования, проблемы детских браков, секс-торговля и борьба с бедностью.

Авторы и авторки могут представить художественные и документальные фильмы, ленты в жанре журналистского расследования, музыкальные видео или анимацию. Продолжительность лент — от 3 до 5 минут. Призовой фонд фестиваля составляет 20 тыс. долларов США

Дедлайн — 15 января 2016 года.

фото обложки © Ben Young
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.