Эмоциональная поддержка и ЛГБТ* сообщества

Прагляды: 2 584

© festivaliskreives.lt
«Душевное благополучие является важным, но часто игнорируемым элементом в наших сообществах и движениях. Оно играет важнейшую роль в том, как мы выживаем в тяжелых жизненных обстоятельствах и взаимодействуем друг с другом, как мы меняем реальность и справляемся с повседневными вызовами.

Несмотря на существующие различия, у контекстов Литвы и Беларуси есть много общего. Мы хотим поделиться нашим опытом, связанным с эмоциональной поддержкой в целом и, в частности, для ЛГБТ* людей».


Вместе мы постараемся ответить на вопросы:

– Что такое эмоциональная поддержка и почему это важно?
– Как практиковать активное слушание?
– Как определить суицидальные предпосылки и как с ними бороться?
– Как сделать наше ближайшее окружение более безопасным и внимательными?


Семинар займёт 4 часа с перерывом и будет состоять из дискуссий, практических задач и коротких теоретических блоков. Язык семинара – русский.


Альвида Шинушайте и Аугустас Чичелис – тренер_ки Youth Line – крупнейшей линии поддержки в Литве, в которой можно круглосуточно получить эмоциональную поддержку по телефону или электронной почте. Также являются частью организации In Corpore, которая создаёт платформу поддержки ЛГБТ* и проводит ежегодный ЛГБТ* фестиваль «Kreivės» в Вильнюсе.

Эмоциональная поддержка и ЛГБТ* сообщества
festivaliskreives.lt

К участию в семинаре приглашаются сотрудни_цы НГО, активист_ки и представительни_цы гражданских инициатив, которые заинтересованы в улучшении своих знаний и умений в сфере эмоциональной поддержки на личном и профессиональном уровне и готовы впоследствии использовать полученные навыки в своей работе и активизме. Давайте cоздавать безопасное, комфортное и инклюзивное пространство в своих коллективах, сообществах и на наших публичных мероприятиях!

Для участия необходимо заполнить онлайн-заявку до 13 сентября.
Количество участни_ц ограничено.
Семинар пройдёт в Минске, 17 сентября (суббота) в 13.00.
Более подробную информацию вы получите в ответном письме.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.