кніжны клуб падзеі 2 лістапада 2016

Девятая встреча книжного клуба

Прагляды: 1 363

© Georg Schrimpf
12 ноября в 17:00 состоится девятая встреча книжного клуба MAKEOUT.
Мы обсуждаем «33 урода» Лидии Зиновьевой-Аннибал.
Модераторка — Таня Сецко.


«33 урода» — первая в русской литературе лесбийская повесть. Она показалась критикам своего времени настолько скандальной, что весь тираж был тут же изъят из издательства и арестован.

Первое чтение состоялось «На башне» — в литературно-философском салоне, который располагался в квартире Лидии Зиновьевой-Аннибал и ее мужа Вячеслава Иванова — и вызвало весьма неоднозначную реакцию:

«Я должен сделать вам жестокий упрек. Это прекрасная вещь. Яркая, сильная, написанная великолепным языком. Но все-таки в вас чувствуется дама из общества, которая не смеет преступить известной черты. Вы не можете освободиться от своего светского воспитания. Ведь совершенно ясно, что Вера любит чувственно. Так покажите же, что это лезбийская любовь, что они действительно лезбийки. Простите меня, но я должен вам сказать смело и прямо, что вы лезбийства не знаете и не понимаете... Тут он был прерван металлическим женским голоском из публики: «Не вам судить!». Профессор смутился и замолчал».

Приглашаем вас присоединиться к разговору о Серебряном веке, литературе и жизни того времени.

Необходима предварительная регистрация по адресу [email protected]

Ссылка на книгу, а также место проведения клуба будут указаны в ответном письме.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.