Падавайся мастацтва 11 лістапада 2016

Стартует онлайн-курс «ART of the MOOC: Activism and Social Movements»

Прагляды: 2 007

© Camille Seaman
21 ноября 2016 года на платформе Coursera стартует 7-недельный онлайн-курс «ART of the MOOC: Activism and Social Movements» на английском языке. Курс предназначен для активист_ок, художн_иц и критически мыслящих людей, которые хотят лучше понимать механизм социальных изменений и быть их «катализатором».

В рамках курса в фокусе внимания будет множественные пересечения социально-ориентированного искусства и современных культурных практик, созданных в рамках различных общественных движений по всему миру. Слушатель_ницам предлагается не оценивать политическую эффективность тех или иных активностей, как, например, коллективное горевание, активное слушание, самоорганизация, танцы, вечеринки, но сопоставлять и исследовать эти активности наряду с практиками современного искусства.

В курс включен презентации гостевых спикеро_к — таких художн_иц, активист_ок и академик_ов, как Ребекка Гомперц (Rebecca Gomperts), Чидо Говера (Chido Govera) , Гэлф Лэйба (Gulf Labor), Хэнс Хаак (Hans Haacke) , Шэрон Хэйз (Sharon Hayes), Джолин Рикард (Jolene Rickard), Грегори Шолетт (Gregory Sholette), Джошуа Вонг (Joshua Wong) — и многих других. В рамках курса, разработанного художником и профессором Университета Дьюк, Педро Лаш (Pedro Lasch) и преподаваемого совместно с арт-директором «Creative Time», Нэйто Томпсоном (Nato Thompson), слушатель_ницам предлагается рассматривать MOOC (англ. Massive open online courses; рус. Массовый открытый онлайн-курс [1]) как нечто имеющее не только художественную форму, но и социально-культурное значение — посредством практических компонентов курса, презентаций локальных проектов, обмена опытом и критическим подходом.

Для успешного завершения курса необязательно наличие активистского опыт или опыта создания арт-объектов, но для продвинутых слушатель_ниц курс также будет интересен.

Подробная программа курса и запись доступны по ссылке.

[1] — Массовый открытый онлайн-курс (англ. Massive open online courses, MOOC) — обучающий курс с массовым интерактивным участием c применением технологий электронного обучения и открытым доступом через Интернет, одна из форм дистанционного образования. В качестве дополнений к традиционным материалам учебного курса, таким как видео, чтение и домашние задания, массовые открытые онлайн-курсы дают возможность использовать интерактивные форумы пользователей, которые помогают создавать и поддерживать сообщества студентов, преподавателей и ассистентов.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.