В социальных сетях запущен флешмоб #этослучилосьсомной

12:06, 27 кастрычніка 2017
После таких взрывов в социальных сетях, как #янебоюсьсказать, #metoo и других акций, призванных дать голос людям, пережившим различные формы насилия, флешмоб #этослучилосьсомной предлагает поделиться пользователь_ницам соцсетей своими историями буллинга и травли в школе, в армии, в университете, на работе, просто на улице…

В социальных сетях запущен флешмоб #этослучилосьсомной
facebook.com/andrei.zavalei

Публикуем обращение авторо_к флешмоба из общественной кампании памяти Миши Пищевского «Дело Пи_ »:

«Два года назад Миша Пищевский скончался после гомофобного нападения. История, которая произошла с ним, могла случиться с каждой и каждым. Все мы ходим по острию лезвия — те из нас, кто остаются беззащитны перед лицом гомофобии, мизогинии, фэтшейминга, трансфобии, расизма, сексизма и других форм ненависти.

Подруги, друзья, любимые, близкие, коллежанки и коллеги, приятель_ницы! Разумеется, мы не обязаны ничего доказывать окружающим — кажд_ая из нас имеет право создавать свой личный комфорт, выстраивать свою жизнь и дистанцироваться от драматичных и травмирующих событий и явлений. Самое главное — иметь свое комфортное пространство. Но для тех из нас, кто по разным причинам не может молчать, критически важно иметь голос, и для этого нам нужно выйти из зоны комфорта, у нас просто нет другого выбора. Наши истории — единственное, что может сдвинуть процесс с мертвой точки.

Нам все-таки придется доказывать обществу, что нам больно, что нас угнетают, что нас убивают. Это очень тяжелый процесс, ведь на каждом шагу наши слова будут пытаться оспорить, высмеять или подвергнуть сомнению нашу искренность и истинные мотивы. Нас будут убеждать в том, что мы преувеличиваем, что есть проблемы поважнее, что мы просто пытаемся привлечь к себе внимание, чтобы потешить свое эго и попиариться, ну и конечно же, что мы сами виноваты в том, что с нами произошло. Я не хочу фантазировать и ретранслировать все те варианты травмирующих утверждений, с которыми мы, безусловно, столкнемся. Просто хочу проговорить, что понимаю, насколько сложно то, о чем я прошу вас. Насколько это тяжело — заново переживать ситуации унижения и насилия, с которыми мы сталкивались. Но если у вас есть силы, если вы чувствуете, что сможете с этим справиться — пожалуйста, поддержите этот флешмоб, поделитесь своей историей».

Делитесь своими историями используя #этослучилосьсомной #гэтаздарыласясамной

Распавесці сябрам:
meta
как медиа заставляют нас ненавидеть себя
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.