Сельма

Selma
Год: 2014
Краіна: Великобритания, США
Рэжысёр: Ава ДюВерней
Жанр: драма, биография, история
Час: 128 хвіл.
У галоўных ралях: Дэвид Ойелоуо, Кармен Эджого, Том Уилкинсон
Узрост: +12

«Одна мечта может изменить мир»

В рамках Недели просветительских действий в Беларуси против расизма, дискриминации и ненависти киноклуб MAKEOUT проведет совместный показ с правозащитной организацией Human Constanta. Мы будем смотреть драму о маршах протеста, устроенных знаменитым правозащитником Мартином Лютером Кингом в местечке Сельма, штат Алабама. В Сельме разворачивается борьба за право голоса на выборах, в ходе которых Мартин Лютер Кинг пытается донести до Линдона Джонсона важность права голоса темнокожего населения. Основные события затем разворачиваются вокруг маршей темнокожих за право голоса, тогда как власти, в лице губернатора штата Джорджа Уоллеса, выступают против них.

«Сельма» получил похвалу от критиков. Фильм был отмечен четырьмя номинациями на 72-й церемонии вручения наград премии «Золотой глобус»: лучший драматический фильм, лучшая режиссура (Ава Дюверней), лучшая мужская роль в драматическом фильме (Дэвид Ойелоуо) и лучшая песня (победа — Джон Ледженд и Common). Фильм также получил «Оскар» в номинации «лучшая песня к фильму» («Glory»), а также выдвигался как «Лучший фильм».

Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.