15 советов, как воспитать бодипозитивных детей

13:49, 27 лістапада 2018 | Paige Lucas-Stannard, Everydayfeminism.com | Перевод — Анна Пономаренко
© hmetosche
Опубликовано с разрешения первоисточника Babydust Diaries

Сразу хочу сказать, что я использовала эти фотографии, чтобы привлечь внимание к проблеме фэтфобии и плохого отношения к детям, которые не соответствуют «стандартам веса». Таким способом я хотела показать взрослым, насколько дико выглядит фэтшейминг в отношении детей.

15 советов, как воспитать бодипозитивных детей
Надписи на картинке: 1)Толстые дети могут не пережить своих родителей, 2) Я такой, потому что много ем, а не потому что у меня широкая кость, 3) Толстые дети вырастают в толстых взрослых.

К сожалению, в штате Джорджия такие билборды были частью программы против детского ожирения. Вероятно, организатор_ки посчитали, что стыд будет мотивировать детей меньше есть и больше заниматься спортом. Очевидно, они также считают, что вес человека всегда говорит о е_ё здоровье.

Пока одни люди организуют кампании против насилия и фэтфобии, другие создают атмосферу неприятия и пристыживания, причём в отношении как «полных», так и «излишне худых» детей. И это ужасно.

Шейминг в контексте «вес» = «здоровье» вредит всем. Эти билборды не только приводят к травле, но и заставляю детей думать, что в жизни нет ничего хуже, чем «быть полными». Как вы думаете, откуда берутся расстройства пищевого поведения? Ненависть к себе и страх так сильны, что подростки готовы изнурять себя голодом и спортом, вызывать рвоту и принимать опасные препараты.

Когда мы негативно отзываемся о полноте, мы подпитываем эти страхи. Причём успешно: исследование показало, что 81% десятилетних детей боится полноты. А теперь представьте, какой эффект производят те билборды.

Но ещё не поздно менять ситуацию. Родители больше всего влияют на детей и то, как они воспринимают свои тела.

1. Старайтесь не использовать слова «толст_ая» и «худ_ая» в отношении людей. Не надо смотреть и читать СМИ, которые это делают.

2. Не стоит говорить детям, что вы / кто-то может(е) или не может(е) носить что-то, потому что вы / кто-то «худ_ая / полн_ая».

3. Не делайте людям комплименты по поводу их веса и старайтесь вообще не оценивать внешность людей.

4. Говорите о разнообразии красоты. Поддерживайте идею, что красивы все и по-своему. Мне нравится фраза: «Был бы мир так красив, если бы все цветы в нём выглядели одинаково?»

5. Помните, что спорт имеет более широкое значение в жизни человека, чем просто средство для похудения. Люди могут заниматься спортом для удовольствия или чтобы улучшить самочувствие.

6. Не делите продукты на «плохие» и «хорошие».

7. Старайтесь, чтобы в вашем рационе и рационе ваших детей были разнообразные продукты. Не упрекайте себя и других за вкусняшки и разрешайте себе и другим есть столько, сколько хочется. Еда должна быть в радость.

8. Не заставляйте детей есть, если они не хотят, не говорите им «доедай!». Лучше они будут доверять своему телу, чем винить себя за остатки еды на тарелке.

9. Не запрещайте детям есть, если они хотят. В этом плане мы тоже часто игнорируем чувства и желания наших детей. Постарайтесь создать условия, при которых у них всегда будет какая-нибудь полезная еда.

10. Не комментируйте количество еды на чужой тарелке («Ты положил_а слишком много / мало»).

11. Никогда не используйте еду в качестве награды, поощрения или наказания ребёнка!

12. Создайте условия, при которых в вашем доме не будет журналов и других СМИ с «идеальными» телами. Старайтесь не смотреть и не читать ресурсы, которые внушают идею, что «только с определённым телом человек будет счастлив_а».

13. Не стоит считать калории.

14. Хвалите человека не за внешний вид, а за качества и поступки: искренность, отзывчивость, старательность и т.д.

15. Прилагайте усилия! Всегда проще думать о поверхностных вещах, вроде внешности, чем стараться по-настоящему узнать человека.

Пейдж Стэннард — бывшая научная библиотекарка НАСА. Она ведёт блоги «Baby Dust Diaries» о бесплодии, воспитании детей и проблемах женщин, является основательницей студенческого сайта ParentingGently.com и соучредительницей сайта о правах кормящих матерей NursingFreedom.org. Ей нравится готовить, шить и воспитывать своих детей. Также её можно читать в Twitter @babydust.

Читайте по теме:

«Когда свои особенности не нужно прятать»: бодипозитивное движение в Беларуси

Распавесці сябрам:
Подписать петицию
Материал на MAKEOUT
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.