лесбійства ЛГБТК 18 снежня 2019

Беларуски запустили подкаст «Лесбы на балоце»

Прагляды: 4 189

Сегодня вышел первый эпизод подкаста о жизни лесбиянок в Беларуси «Лесбы на балоце». Ведущие подкаста — участницы антидискриминационного проекта из Беларуси MAKEOUT Вика Биран и Даша Романович.

Короткое описание подкаста выглядит так: «Где найти мягкий авокадо? Как завершить отношения и не долбануться? Как пойти на психотерапию и не разориться? Быть лесбиянкой в Беларуси непросто, но мы, Даша Романович и Вика Биран, справляемся. Неважно, лесбиянка ты, бисексуалка или просто проходила мимо. Ты попала на эту страницу, и это неспроста».

Первый сезон «Лесбы на балоце» будет состоять из 12 эпизодов. Регулярность их выхода отсутствует — следующий эпизод может выйти через неделю, через месяц или вообще через два часа.

Следить за появлением новых эпизодов подкаста можно на платформах Apple Podcasts, Spotify, Google Play Music, TuneIn, Yandex Music, а также в телеграм-канале MAKEOUT.

Гостями подкаста будут лесбиянки и бисексуалки из Беларуси. Язык общения — русский, местами также беларуский и английский.

— Когда говорят о проблемах ЛГБТ, это обычно про проблемы мужчин-геев. Нам было важно выделить тему лесбийства, говорить только про одну букву из всего сообщества. А еще мы хотим делать это весело, потому что кругом и так жопа, и без юмора с этой жопой не справиться, — сообщают организаторки.

Болотные лесбы благодарят жабок из Plato Sound, которые помогли справиться с микрофонами и научили работать с аудиодорожкой. Большое ква!

Вика Биран — родилась в Пинске (Беларусь). Занимается проектным менеджментом, пишет тексты, актерствует в театральных проектах и юмористическом сериале Tema Vidos. Любит дешево путешествовать, читать в постели, горячие танцы, здоровую еду, учить языки и кое-что еще, о чем здесь лучше не писать. Состоит в успешных отношениях с собой. Под настроение пишет в свой телеграм-канал.

Даша Романович — родилась в Могилеве (Беларусь). Иногда дизайнерка, иногда иллюстраторка, иногда переводчица, иногда SMM-щица. Любит слушать грустную музыку, играть в ролевые игры (но не те, про которые вы подумали), читать любовные романы и проводить время с подругами. Знает все о мемах и тайно почитывает новости о жизни звезд. Постит красивенькое в инсту.

MAKEOUT — это беларусский феминистский антидискриминационного проект о гендере и сексуальности, направленный на увеличение видимости и осознанности, а также на усиление ЛГБТК * и других уязвимых групп, которые сталкиваются с дискриминацией по признаку сексуальной и гендерной идентичности.

Вопросы и обратная связь через [email protected]
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.